チンゲンサイとねぎとわかめのみそ汁 レシピ・作り方

チンゲンサイとねぎとわかめのみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
すべてすぐ火が通る具材なので、短時間で出来ますwチンゲンサイのシャキシャキ食感をお楽しみください。

材料(2~3人分)

  • チンゲンサイ 1本
  • 長ネギ 3分の1本
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 2カップ
  • だし入り味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲンサイは櫛形に切る。(大きめに切った方が存在感と食べごたえがでます。)
    長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立たせる。切った具材を入れてひと煮立ちさせて、乾燥わかめと味噌を溶き入れて出来上がり☆

きっかけ

みそ汁レシピです。

おいしくなるコツ

ご家庭のだし汁と味噌でお試し下さいw

  • レシピID:1730006691
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る