福神漬ときゃべつの浅漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- きゃべつ 4分の1個
- 福神漬 4分の1カップ程度
- 塩 小さじ2分の1
作り方
-
1
キャベツをザク切りにする。
塩をまぶして5分ほど置いて、水分を絞る。 -
2
ポリ袋などの袋に、1のキャベツと汁ごとの福神漬けを入れて、良く揉む。
空気を抜くようにして、5分ほど置いて馴染ませる。 - 3 軽く水分を切って、器に盛って出来上がり☆
きっかけ
福神漬けを使いきりたくて。
おいしくなるコツ
はじめに塩で水分をだしてあげると、福神漬けの旨味が薄まらずに美味しく出来ますw 一晩置いても美味しいですw
- レシピID:1730006685
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと福神漬けの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2015/06/01 18:49簡単に美味しくできました(^o^)