福神漬ときゃべつの浅漬け レシピ・作り方

福神漬ときゃべつの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
福神漬けの後半、汁気がもったいないので、キャベツと一緒に塩もみして、浅漬け風にしてみましたw

材料(4~5人分)

  • きゃべつ 4分の1個
  • 福神漬 4分の1カップ程度
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにする。
    塩をまぶして5分ほど置いて、水分を絞る。
  2. 2 ポリ袋などの袋に、1のキャベツと汁ごとの福神漬けを入れて、良く揉む。
    空気を抜くようにして、5分ほど置いて馴染ませる。
  3. 3 軽く水分を切って、器に盛って出来上がり☆

きっかけ

福神漬けを使いきりたくて。

おいしくなるコツ

はじめに塩で水分をだしてあげると、福神漬けの旨味が薄まらずに美味しく出来ますw 一晩置いても美味しいですw

  • レシピID:1730006685
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと福神漬けの浅漬け
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る