こってりからむ♪カレー餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- カレー(残り物やレトルトなど) 大さじ3程度
- だし醤油 小さじ1
- 水 小さじ1
- ピザ用チーズ 小さじ1
作り方
-
1
耐熱皿に、カレー、だし醤油、水、ピザ用チーズを入れて良く混ぜる。
ふんわりラップをかけて、レンジで1~2分加熱する。チーズが馴染むように良く混ぜる。 -
2
新しい皿に切り餅を置き、餅の半分まで水を入れる。
レンジでお餅がぷくっと膨れるまで1~2分見張りながら加熱する。
(水を多めに入れて加熱すると、つき立ての様に柔らかくなります) - 3 カレーに餅を良くからめて出来上がり☆
きっかけ
残ったカレーを使ってw
おいしくなるコツ
だし醤油を入れて、お蕎麦屋さんのカレーうどんのような、ほんのり和風な味わいにしました♪
- レシピID:1730006661
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- カレー餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません