こってりからむ♪カレー餅 レシピ・作り方

こってりからむ♪カレー餅
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お餅と相性を良くするために、だし醤油(めんつゆでもOK)を入れるのがポイントです♪レンジで簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に、カレー、だし醤油、水、ピザ用チーズを入れて良く混ぜる。
    ふんわりラップをかけて、レンジで1~2分加熱する。チーズが馴染むように良く混ぜる。
  2. 2 新しい皿に切り餅を置き、餅の半分まで水を入れる。
    レンジでお餅がぷくっと膨れるまで1~2分見張りながら加熱する。
    (水を多めに入れて加熱すると、つき立ての様に柔らかくなります)
  3. 3 カレーに餅を良くからめて出来上がり☆

きっかけ

残ったカレーを使ってw

おいしくなるコツ

だし醤油を入れて、お蕎麦屋さんのカレーうどんのような、ほんのり和風な味わいにしました♪

  • レシピID:1730006661
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
カレー餅
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る