ニョッキ~マッシュルームクリーム~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにスープと水、アスパラを入れて加熱し、ソースを作っておきます。
- 2 じゃがいもは柔らかくなるまで茹でて、つぶします。
- 3 (2)に強力粉を加えて混ぜます。手に付かない程度にまとまるよう、粉の量は調節してください。
- 4 塩とオリーブオイルも加えて混ぜ、お好みの大きさに小分けして丸めます。
- 5 フォークの背などで押しつぶします。
- 6 沸騰させたお湯の中に(4)を入れて、浮いてきたらニョッキのできあがり。
- 7 (1)のソースとからめて完成です。
きっかけ
やわらかマッシュルームをコトコト煮込んで仕上げた 濃厚クリームスープのアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
強力粉を使用するともっちりとした仕上がりになりますが、お好みで薄力粉を使用してもOKです。
- レシピID:1730006603
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません