生しょうゆ麹を使って♪トマトスープスパゲティ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
へんてこぽこりんママ
一つの鍋で一緒に野菜とスパゲティを茹でてしまうので、とっても簡単♪これ一皿で大満足の具沢山スープです。コンソメだけよりもコクが出ます♪
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にザク切りにしたきゃべつ、いちょう切りにしたにんじん、水を入れて煮立たせる。弱火にして3分ほどふたをして煮てから、トマト缶、小口切りにしたウィンナーを入れて煮立たせる。
- 2 スパゲティを半分に折って、鍋に入れる。麺同士がくっつかないように混ぜながら、コンソメ、生しょうゆ麹、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けする。
-
3
スパゲティのゆで上がる表示時間まで中火で煮れば出来上がり☆
野菜にも程よく火が通っています。 - 4 こちらを使いました☆コンソメにも相性が良いですw
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- トマトスープスパゲティ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)