お母さんの味☆揚げ餅おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅 2こ
- 大根おろし 大さじ3
- しょうゆ又は鰻のタレ ひとかけ
- 刻み海苔 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
お餅は半分に切り食べやすい大きさに。
フライ用鍋にサラダ油を入れ180度に熱します。 - 2 お餅を揚げ、お皿に大根おろし、しょうゆ(鰻のタレ)を掛け、刻み海苔をまぶして出来上がり!
きっかけ
昔よくお世話になった民宿で食べました。懐かしいお宿のお母さんの味です。
おいしくなるコツ
鰻のタレをかけると甘じょっぱくて美味しいですよ。アツアツでどうぞ!
- レシピID:1730006582
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません