大根おろしのかき玉にゅうめん レシピ・作り方
![大根おろしのかき玉にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab19dd4788aa0779aa174d53b6a805aa546e2b0c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 そうめんは表示時間通り熱湯で茹でる。ざるにあげて流水で良く洗って水気を切っておく。
-
2
鍋にだし汁を入れて温める。塩、醤油で味付けする。
薄切りにした長ネギ、大根をすりおろしたものを入れてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。 - 3 溶いた卵を回し入れて1分待ってから大きくかき混ぜてかき玉にする。
-
4
そうめんは器にもって、レンジで1~2分温める。
お汁をたっぷりかけて出来上がり☆
おろししょうがを添えても美味しいですw
きっかけ
家族で一緒に食べられるようにw
おいしくなるコツ
塩、醤油の加減はお好みで調節してください。 大根おろしから出た汁も、お汁に一緒に入れて栄養を逃しません。
- レシピID:1730006580
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- 大根おろしのかき玉にゅうめん
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません