大根おろしのかき玉にゅうめん レシピ・作り方

大根おろしのかき玉にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
大根おろしをたっぷり入れて、お汁まで飲み干す、優しい味わいの温かいそうめんです♪少しのとろみが具材にからんで美味しいですw

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示時間通り熱湯で茹でる。ざるにあげて流水で良く洗って水気を切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて温める。塩、醤油で味付けする。
    薄切りにした長ネギ、大根をすりおろしたものを入れてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。
  3. 3 溶いた卵を回し入れて1分待ってから大きくかき混ぜてかき玉にする。
  4. 4 そうめんは器にもって、レンジで1~2分温める。
    お汁をたっぷりかけて出来上がり☆
    おろししょうがを添えても美味しいですw

きっかけ

家族で一緒に食べられるようにw

おいしくなるコツ

塩、醤油の加減はお好みで調節してください。 大根おろしから出た汁も、お汁に一緒に入れて栄養を逃しません。

  • レシピID:1730006580
  • 公開日:2012/12/13
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カテゴリ
にゅうめん大根
料理名
大根おろしのかき玉にゅうめん
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