野菜たっぷり!揚げないハマチの南蛮漬け レシピ・作り方

野菜たっぷり!揚げないハマチの南蛮漬け
おいしいごはんとにこにこ
おいしいごはんとにこにこ
南蛮だれのお陰で野菜もたくさん摂れますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はまちは短冊切りにし、●の下味を漬けておきます。
    人参、ピーマン、玉ねぎは千切りにし玉ねぎは水にさらしておきましょう。
  2. 2 ○を鍋に入れ加熱します。
    砂糖が溶けたらオッケーです。
  3. 3 1のはまちの水分を軽く拭き取り、片栗粉をまぶしましょう。フライパンに1センチ程度の油をひき、揚げ焼きします。
  4. 4 2の南蛮だれにはまちを野菜を和え20分位漬けておきます。
    お皿にはまちの上に野菜を盛って出来上がり♫

きっかけ

南蛮漬けは鯵だと思っていたけど、お店で刺身用のはまちが安かったので作ってみたところ、とても美味しかったので。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいですよ。 温かいとご飯が進みます(^-^)

  • レシピID:1730006541
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にんじんその他の南蛮漬け
おいしいごはんとにこにこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る