野菜たっぷり!揚げないハマチの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はまちは短冊切りにし、●の下味を漬けておきます。
人参、ピーマン、玉ねぎは千切りにし玉ねぎは水にさらしておきましょう。 -
2
○を鍋に入れ加熱します。
砂糖が溶けたらオッケーです。 - 3 1のはまちの水分を軽く拭き取り、片栗粉をまぶしましょう。フライパンに1センチ程度の油をひき、揚げ焼きします。
-
4
2の南蛮だれにはまちを野菜を和え20分位漬けておきます。
お皿にはまちの上に野菜を盛って出来上がり♫
きっかけ
南蛮漬けは鯵だと思っていたけど、お店で刺身用のはまちが安かったので作ってみたところ、とても美味しかったので。
おいしくなるコツ
冷やして食べても美味しいですよ。 温かいとご飯が進みます(^-^)
- レシピID:1730006541
- 公開日:2012/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません