ふわふわ♪豆腐入り鶏団子のおみそ汁 レシピ・作り方

ふわふわ♪豆腐入り鶏団子のおみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ポリ袋で手を汚さずに、簡単に肉団子を作ります。ふわふわなので、小さい子供も一緒に楽しめる、具たくさんおみそ汁です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ4分の1個をみじん切りにして、ポリ袋に入れて1~2分加熱する。
    そこに挽き肉、豆腐、味噌、醤油、生姜チューブを入れて良く揉む。
  2. 2 鍋にだし汁、薄切りにした玉ねぎ、いちょう切りにしたにんじん、大根を入れて煮立たせ、3分ほど煮る。
  3. 3 ポリ袋の端を切って、一口大に肉を鍋に絞り出す。
    1~2分煮たら味噌を溶き入れる。
  4. 4 仕上げに溶いた卵を回し入れて、ふんわり火が通れば出来上がり☆

きっかけ

子供たちと一緒に食べられるようにw

おいしくなるコツ

肉団子の玉ねぎは加熱して柔らかく食べやすくします。大人だけの場合は生の方が食感が楽しめます。 味噌の加減や野菜は好きな具材で、お好みでお試しくださいw

  • レシピID:1730006494
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
鶏肉団子のみそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る