ふわふわ♪豆腐入り鶏団子のおみそ汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ4分の1個をみじん切りにして、ポリ袋に入れて1~2分加熱する。
そこに挽き肉、豆腐、味噌、醤油、生姜チューブを入れて良く揉む。 - 2 鍋にだし汁、薄切りにした玉ねぎ、いちょう切りにしたにんじん、大根を入れて煮立たせ、3分ほど煮る。
-
3
ポリ袋の端を切って、一口大に肉を鍋に絞り出す。
1~2分煮たら味噌を溶き入れる。 - 4 仕上げに溶いた卵を回し入れて、ふんわり火が通れば出来上がり☆
きっかけ
子供たちと一緒に食べられるようにw
おいしくなるコツ
肉団子の玉ねぎは加熱して柔らかく食べやすくします。大人だけの場合は生の方が食感が楽しめます。 味噌の加減や野菜は好きな具材で、お好みでお試しくださいw
- レシピID:1730006494
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 鶏肉団子のみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません