フライパンで♪ツナときゃべつのバジルスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに水を入れてふたをする。強火にかけて沸騰させる。
塩小さじ1程度入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
茹で上がる2分前に千切りにしたきゃべつも一緒に茹でてざるにあげる。 -
2
同じフライパンに、軽く油を切ったツナ缶、めんつゆを入れて強火にかけ、スパゲティとキャベツを戻し入れて良く和える。
塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調節する。 -
3
火を止めてから、
バジルオイルレシピID:1730006460参照
を絡ませて出来上がり☆
きっかけ
フライパンで手軽にイタリアン♪
おいしくなるコツ
ツナ缶の油分は半量ほど残してソースにします。パスタがパサつきません。
- レシピID:1730006491
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- ツナときゃべつのバジルスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません