スタミナ源たれで作る☆おいしいから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を唐揚げ用の大きさに切り、ビニール袋に源たれと薄切りの玉ねぎを入れてよくもみます。
- 2 30分ほど冷蔵庫に入れて味を染み込ませます。
-
3
お肉をボールなどに取り出し、片栗粉をまぶしてサラダ油で揚げます。
味付きのおいしい鶏唐揚げの完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/09/05 12:34こんにちは^^
いつも常備している源たれ、色んな料理に使ってるけど、から揚げは初めてです。少し薄味かな?って思ったけど、お肉がとっても柔らかくなっててびっくり!
万能たれとして知られる「源たれ」で作る唐揚げは味に深みがでて絶品です♪