姫竹と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
干し椎茸を戻しておく。その間にフライパン
に少々油をひき鶏肉を炒める。焼き色がつい
たら、いんげん・蒟蒻以外の材料を入れ炒める。 -
2
ある程度火が通ったら、蒟蒻を加えa.の調味料を
入れ炒める。 - 3 塩は味を調える為に最後に入れる。
-
4
約20分煮込み、火を止める前にいんげんを
加える。
きっかけ
姫竹を使って基本の煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油でお好みの煮物の色合いにして、塩で味を調えると見た目が濃くなりにくくなります。 落し蓋は忘れずに!
- レシピID:1730006474
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません