しめ鯖と新生姜のばら寿司 レシピ・作り方

しめ鯖と新生姜のばら寿司
*makiko*
*makiko*
手間暇なしでできるばら寿司です

材料(3人分)

  • お米 1合
  • 寿司酢 大2
  • 新生姜 1本
  • しめ鯖 1枚(半身)
  • 胡麻 小1
  • 青紫蘇 1枚
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お米は少しだけ水を少なくして炊き、炊けたら寿司酢を回しかけて扇風機で扇ぎながらすくうように混ぜて冷ます
  2. 2 新しょうがとしめ鯖を細切りにし、すし飯に混ぜる
  3. 3 ごまと刻み海苔を散らして出来上がり

きっかけ

しめ鯖大好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

ご飯はお酢をかけたら一気に冷ましましょう。お酢のツンとくるのを防ぎ、艶良く仕上がります。

  • レシピID:1730006441
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
*makiko*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る