パンプキンパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは柔らかくなるまで電子レンジにかけ、皮と種を取って、一口サイズに切る
- 2 フードプロセッサーに捏ね羽根をつけ、パイシートまでのすべての材料を入れて捏ねる
- 3 冷凍パイシートは10分程常温で戻し、パイ皿に敷き、皿の渕に沿ってカットする
- 4 2のタネを皿に流しこむ
- 5 パイ生地を細く切って、網目状に並べ、最後にパイの周囲に敷く
- 6 パイ生地に溶き卵を塗り、200度のオーブンで20分焼く
きっかけ
ハロウィンの時に作りました
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけなので簡単なんですが、パイ生地を編む時 下のパンプキンの生地にくっつかないように上手に編むと綺麗です。私のはくっつきながら編んでしまい編み方がおかしくなりました。
- レシピID:1730006433
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません