ツナと小松菜の和風ペンネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
フライパンに湯を沸かして、塩を小さじ1程度入れてペンネを表示時間通り茹でる。
茹で上がる2分前に3センチ長さに切った小松菜を入れて一緒に茹でる。
ざるに上げて水気を切っておく。 - 2 同じフライパンにツナ缶、麺つゆ、マヨネーズを入れて加熱し、ふつふつしてきたらペンネと小松菜を戻し入れる。
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3
良く混ぜ炒め、バター、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けする。
火を止めて、すりごまをかけて出来上がり☆
きっかけ
使わないで残っていたペンネを使いたくて。
おいしくなるコツ
油が気になる方はツナ缶の油を切って、茹で汁を足して調節してください。
- レシピID:1730006414
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ツナと小松菜の和風ペンネ
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