ルクエでふわふわ♪W豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水で戻して絞った高野豆腐、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。ポリ袋にすべての材料を入れてよく揉む。
10分ほど冷蔵庫で馴染ませる。 -
2
袋の端を切って、ルクエに絞り出す。
袋のキレイな部分で全体を平らにならす(手が汚れるのがいやなので)。レンジで5分ほど加熱する。 -
3
弾力があり、箸をさして透明な汁が出たらOK。
まだのようならさらに1分~加熱する。 - 4 下味がしっかりついていますが、お好みで醤油やごまをかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 豆腐入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません