スピードクッキング♪ごぼう天のバターしょうゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう天 3本
- いんげん(なくてもOK) 3~4本
- バター(マーガリンでもOK) 小1
- みりん 大1
- しょうゆ 小1
作り方
-
1
ごぼう天を斜めに切る。
(気になる方は熱湯をかけて油抜きしてから切ってね)
いんげんは食べやすい大きさ切る。 - 2 フライパンにバターを溶かしごぼう天といんげんを炒める。
-
3
少し焼き色がついてきたら、みりんを入れて絡めるように炒める。
しょうゆを回し入れて味が馴染んだら・・出来上がり(^^♪ - 4 お好みで一味を振っても美味しいです☆
きっかけ
最初はお弁当に隙間おかず・・ 美味しいのであと一品で登場してます。
おいしくなるコツ
先にみりんを絡めることで甘みがしみ込んで美味しくなります♪
- レシピID:1730006378
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 炒め煮
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
だいすけ32013/09/08 15:55ごぼう天のバター醤油炒め、とっても美味しい~♪
お弁当のおかずにも丁度いいネ!ごちそうさまでした☆ -
Pinky姫2013/07/16 19:20ごぼう天にバター☆いや~考えたこともなかった新発想(^^;♪
マジ美味しかったです~いんげんの代わりにオクラを一緒に炒めたけど…うまっ♪(*^^*)最高~♪ -
shiryu77172013/04/07 22:55ほうれん草にしました♪バター醤油でごぼう天がとても美味しかったです(=^_^=)ごちそうさまでした(o^∀^o)
-
ゴールデンアルジータ2012/11/15 17:15さつま揚げと豆苗だけどバター炒めで 美味しくいただきました★
お弁当にも入れたよ~(*^^*)練物炒めたら美味しぃね♪
安くて美味しい一品になりますよ♪