カボチャと牛肉のの旨みが合います♪美味しい~です♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 カボチャは3cm位に切ります。
-
2
カボチャを鍋に入れたら、水を、ひたひたに入れます。
煮立ったら,牛肉をいれます。 -
3
中火で、煮ます。
火が通ったら、めん汁、砂糖を、入れます。
その間牛肉のあくが浮いてくるので、何度か取ります。 -
4
味を確認しながら、醤油を入れます。
カボチャが煮えて、水分が、8割方無くなった状態が良いとお思います。
きっかけ
牛肉が少し残っていたので、一緒に煮たら、カボチャも美味しくなるのではと思い。
おいしくなるコツ
カボチャによって、水分が多いもの、少ないものの差がありますの、注意しながら煮て下さい。 牛肉のアクは取った方が、美味しいです。
- レシピID:1730006271
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャ「と牛肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても相性が良いです、どちらも、甘辛味が合うからですね♪
お弁当にも美味しいですよ♪