カボチャと牛肉のの旨みが合います♪美味しい~です♪ レシピ・作り方

カボチャと牛肉のの旨みが合います♪美味しい~です♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
カボチャが、牛肉の旨みとっても合います♪
とても相性が良いです、どちらも、甘辛味が合うからですね♪
お弁当にも美味しいですよ♪

材料(4~5人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 牛肉 50~100g
  • めん汁 ( 2倍のもの使用 ) 大匙 3
  • 砂糖 小匙 2
  • 醤油 小匙 1

作り方

  1. 1 カボチャは3cm位に切ります。
  2. 2 カボチャを鍋に入れたら、水を、ひたひたに入れます。
    煮立ったら,牛肉をいれます。
  3. 3 中火で、煮ます。
    火が通ったら、めん汁、砂糖を、入れます。
    その間牛肉のあくが浮いてくるので、何度か取ります。
  4. 4 味を確認しながら、醤油を入れます。
    カボチャが煮えて、水分が、8割方無くなった状態が良いとお思います。

きっかけ

牛肉が少し残っていたので、一緒に煮たら、カボチャも美味しくなるのではと思い。

おいしくなるコツ

カボチャによって、水分が多いもの、少ないものの差がありますの、注意しながら煮て下さい。 牛肉のアクは取った方が、美味しいです。

  • レシピID:1730006271
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャ「と牛肉の煮物
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る