めっきり涼しくなりました、温かい湯豆腐の季節ですね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて、出し昆布と鶏の手羽元を入れて 煮たてます。
- 2 手羽元が煮込んで、ダシがでたら、手羽元は鍋から、出します。
-
3
②の土鍋に白菜を入れって、軟らかくなたら
火を弱めて、
8等分に切った豆腐を入れて、豆腐を温めます。 -
4
鍋ごと食卓に出したら、」
各自適宜、ポン酢を掛けて頂きます。
きっかけ
急に温かいものが恋しくなって来たので,今期初の湯豆腐を作りたくなったので。
おいしくなるコツ
じっくり煮込んで、手羽元の出し取り出します。
- レシピID:1730006267
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
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