ふっわふっわ♪カレー風味のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に野菜と☆以外の材料をすべて入れて(高野豆腐は水で戻して水分を絞り、みじん切りにする)良く揉む。
15分ほど冷蔵庫で馴染ませる。 -
2
ジャガイモは輪切りに、ピーマンは千切りにしておく。
袋の端を切って肉を絞り出しながら、ハンバーグの形に整える。 - 3 テフロン加工のフライパン(普通のものなら薄く油をしいて)を熱して、ハンバーグを並べる。強火で両面に焼き色をつける。
-
4
脇に野菜を入れて、2分の1カップ程度の水を入れてふたをする。
中火にして水分がなくなるまで4~5分蒸し焼きにする。 - 5 ☆の調味料を入れて全体にからめて出来上がり。
きっかけ
ハンバーグレシピです。
おいしくなるコツ
餃子のように水を入れて蒸し焼きにします。 ポリ袋を使うので、手軽に肉をこねられます。
- レシピID:1730006197
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- カレー風味ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません