さつまいものアーモンドミルクのスープ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもとさつまいもは皮をむいて薄切りにし、水に20分ほどさらし、ザルにあげる。
- 2 さつまいもの皮のきれいな部分は飾り用に少しとっておき、水を少量入れた器に入れて、電子レンジで40秒ほど加熱する。
- 3 圧力鍋に油をひいて、1に塩・こしょうして中火で炒める。
-
4
3にこぶ出汁200ccを入れてふたを閉め、中火で加熱。シューと音がしだしてから、2分加熱。
※加熱時間は圧力鍋の種類に応じて調整してください。 - 5 圧力が下がったら、圧力なべのふたを開け、ミキサーに移し替える。EcoMil 1袋を入れ、ミキサーにかける。
- 6 圧力鍋に5を戻し入れ、好みの濃さになるように、様子をみながら残りのこぶ出汁を加える。
- 7 味をみて、足りなければ塩・こしょうで味を調えながら、弱火にかけて温める。
- 8 7を器によそって、仕上げに2のサツマイモの皮をきれいに切って浮かべたら、できあがり。
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