水ようかん入り♪フルーツ白玉 レシピ・作り方

水ようかん入り♪フルーツ白玉
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
水ようかんとフルーツがもちもちの白玉と相性抜群☆至福の和デザートです☆

材料(2人分)

  • 白玉粉 100グラム
  • 水(様子を見ながら少しずつ 適量
  • 市販の水ようかん 1個
  • ミックスフルーツ缶 1缶
  • レモン汁 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ加えて耳たぶ程度の固さになるまでこねる。
    一口大に丸めて、熱湯で浮き上がってくるまで茹でる。
    氷水に入れて冷やす。
  2. 2 ボールに冷やしたフルーツ缶(汁ごと)、スプーンで一口大にすくった水ようかん、水気を切った白玉、レモン汁を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

おやつに白玉☆

おいしくなるコツ

フルーツ缶のシロップをそのまま使うので、レモン汁を入れて少し味を引き締めました。

  • レシピID:1730006156
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子水ようかん
料理名
フルーツ白玉
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る