サクサク♪コリンキーのフリッター レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
コリンキーは種をとって、1~2センチ厚さに切る。
☆を良く混ぜて、衣を作る。もってりした衣をまんべんなくつける。 -
2
フライパンに2~3センチ程度の油を入れて、菜箸を入れて、少しシュワーっとなる温度まで加熱する。
衣をつけたコリンキーを入れて揚げ焼きする。 -
3
箸でいじらず、底がしっかり揚がってからひっくり返す。
両面カリッと焼き色がつくまで5分ほど揚げたら、油を切って出来上がり☆お好みでケチャップや岩塩をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- コリンキーのフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません