水切りヨーグルトの、爽やか、滑らか、オードブル♪♪ レシピ・作り方

水切りヨーグルトの、爽やか、滑らか、オードブル♪♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
水切りヨーグルトの爽やかさに、
チーズとハムを少々 トッピングした事で、
ほんのり濃厚さも加わって、
彩りも綺麗なオードブルになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作っておきます。
  2. 2 プレーンヨーグルトを使います。
    1パッックは、丼などの器を受け皿に使い、ザルに入れます。
    冷蔵庫で、一晩以上保存して、水切りします。
  3. 3 ザルの上で固まったものが水切りヨーグルトです。

    ホエー
    ザルの下に溜まった液は、飲料になります。)
  4. 4 ハム、スライスチーズとも、さいの目に切ります。
    大葉はみじん切りにします。
  5. 5 まず、ハムとチーズ大葉を敷きます。
  6. 6 真ん中に水切りヨーグルトをの乗せ、
    周りの、ハムとチーズを立て掛けて、ヨーグルトを包み込むように盛り付けます。
  7. 7 少々残しておいた大葉を散らします。
  8. 8 専用の、水切りヨーグルトポットがあれば、便利ですね~♪

きっかけ

水切りヨーグルトの 爽やかさと、滑らかさの特徴を、壊さない程度に チーズを少しだけ加え、 コクをプラスしました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは、ゆっくり一晩掛けて 水切りした方が、ねっとり美味しいです。

  • レシピID:1730006103
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
洋風 オードブル おつまみ おもてなし
料理名
オードブル
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る