水切りヨーグルトの、爽やか、滑らか、オードブル♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトを作っておきます。
-
2
プレーンヨーグルトを使います。
1パッックは、丼などの器を受け皿に使い、ザルに入れます。
冷蔵庫で、一晩以上保存して、水切りします。 -
3
ザルの上で固まったものが水切りヨーグルトです。
ホエー
ザルの下に溜まった液は、飲料になります。) -
4
ハム、スライスチーズとも、さいの目に切ります。
大葉はみじん切りにします。 - 5 まず、ハムとチーズ大葉を敷きます。
-
6
真ん中に水切りヨーグルトをの乗せ、
周りの、ハムとチーズを立て掛けて、ヨーグルトを包み込むように盛り付けます。
。 - 7 少々残しておいた大葉を散らします。
- 8 専用の、水切りヨーグルトポットがあれば、便利ですね~♪
きっかけ
水切りヨーグルトの 爽やかさと、滑らかさの特徴を、壊さない程度に チーズを少しだけ加え、 コクをプラスしました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは、ゆっくり一晩掛けて 水切りした方が、ねっとり美味しいです。
- レシピID:1730006103
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- オードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとハムを少々 トッピングした事で、
ほんのり濃厚さも加わって、
彩りも綺麗なオードブルになります♪