牛肉とごぼうのガーリック炒め レシピ・作り方

牛肉とごぼうのガーリック炒め
yycafe
yycafe
ごぼうと牛肉の組み合わせはよくありますが、それをガーリック風味に仕上げます!おつまみにも最適☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、斜め薄切りに。
    牛肉は、塩コショウで下味をつける。
  2. 2 熱したフライパンに、油(分量外)を引き牛肉を炒める。焼き色が付いたらごぼうも入れて炒める。
  3. 3 ○の材料を入れて更に炒める。味見をして味が薄ければ塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

ガーリックスパイスでなにか出来ないかと考えたレシピ。

おいしくなるコツ

GABANの粗引きガーリックを使って、簡単に本格的な味に♪ 他の具材でも色々とアレンジを楽しんでみてくださいね^^

  • レシピID:1730005960
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 粗引きガーリック 牛肉 ごぼう
料理名
牛肉とごぼうのガーリック炒め
yycafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mN
    mN
    2021/02/07 08:58
    牛肉とごぼうのガーリック炒め
    ニンジンとオクラを入れて作りました。美味しかったです!
  • YU〜
    YU〜
    2013/06/02 18:12
    牛肉とごぼうのガーリック炒め
    きんぴらと煮物ぐらいしかごぼう料理が作れなかったのですが、炒め物なんて新発見です!
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る