牛肉とごぼうのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(焼肉用) 250g
- ごぼう 1本
- 塩コショウ 適量
- ○しょうゆ 大さじ1/2
- ○みりん 大さじ1/2
- ○にんにく(チューブ) 3cm
- ○あらびきガーリック 小さじ1/2
- ねぎ お好みで
作り方
-
1
ごぼうは、斜め薄切りに。
牛肉は、塩コショウで下味をつける。 - 2 熱したフライパンに、油(分量外)を引き牛肉を炒める。焼き色が付いたらごぼうも入れて炒める。
- 3 ○の材料を入れて更に炒める。味見をして味が薄ければ塩コショウで味を調えて完成!
きっかけ
ガーリックスパイスでなにか出来ないかと考えたレシピ。
おいしくなるコツ
GABANの粗引きガーリックを使って、簡単に本格的な味に♪ 他の具材でも色々とアレンジを楽しんでみてくださいね^^
- レシピID:1730005960
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- 料理名
- 牛肉とごぼうのガーリック炒め
レポートを送る
2 件