ピリ辛、夏野菜の具沢山めん汁で そうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリはピーラーでところどころ皮を剥き、薄く小口切り。
ナスのは、薄切りして、塩少々で、揉み、水洗いして、悪抜きします。 -
2
ピーマンはせん切りしてから細かく切ります。
ベーコンは薄き切ります。 - 3 オリーブオイルで、ベーコンを炒めナス、キュウリ、ピーマンを炒め豆板醤と醤油を入れ手,炒め、器に取ります。
- 4 そーめんを食べる時、めん汁の中に入れて、付け汁ににします。
きっかけ
そうめんを、いつもと違った感覚で食べたいと思い
おいしくなるコツ
ナスは最初に、塩もみしてアク出します。調理時間も短縮できます。
- レシピID:1730005919
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- めん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません