塩昆布で一味アップ、ゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は、12等分にして、キッチンペーパーに包み
電子レンジで,1分程チンして、水分を取ります。 - 2 かたまりのベーコンの場合は、5mm程の、角切りにします。
-
3
サラダ油で、②のベーコンを炒めてから、ゴーヤを炒め、塩を入れ、炒めます。
ゴーヤに火が通り、透き通って来たら、①の豆腐を入れ崩さないよう、炒めます。 - 4 塩昆布を入れ混ぜてから,鍋肌から醤油を入れ香ばしさを出します。
きっかけ
家庭菜園のゴーヤが出来はじめたので、色んな味で作ろうと思います。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをきちっとした方が、美味しいです。
- レシピID:1730005906
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいチャンプルで夏ばて解消です♪