塩昆布で一味アップ、ゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方

塩昆布で一味アップ、ゴーヤチャンプル♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
緑のカーテンでも優れもののゴーヤですが、
美味しいチャンプルで夏ばて解消です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、12等分にして、キッチンペーパーに包み
    電子レンジで,1分程チンして、水分を取ります。
  2. 2 かたまりのベーコンの場合は、5mm程の、角切りにします。
  3. 3 サラダ油で、②のベーコンを炒めてから、ゴーヤを炒め、塩を入れ、炒めます。
    ゴーヤに火が通り、透き通って来たら、①の豆腐を入れ崩さないよう、炒めます。
  4. 4 塩昆布を入れ混ぜてから,鍋肌から醤油を入れ香ばしさを出します。

きっかけ

家庭菜園のゴーヤが出来はじめたので、色んな味で作ろうと思います。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをきちっとした方が、美味しいです。

  • レシピID:1730005906
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
和食 簡単 ゴーヤチャンプル お惣菜、おつまみ
料理名
ゴーヤチャンプル
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る