大葉の香りと 塩昆布が、ゴーヤを おいしくします♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
緑のカーテンとしても優れ者のゴーヤですが、
夏ばて防止に、香りと旨みをプラスしました。
美味しく頂けます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
大葉
4枚
塩昆布
小匙2~3
醤油
小匙2~3
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って種を抜いて薄くスライスして、
    まな板の上で、軽く塩擦りします。
  2. 2
    大葉はみじん切りにします。
  3. 3
    ①のゴーヤに、大葉、塩昆布
    と醤油を混ぜ、器に盛ります。

おいしくなるコツ

ゴーヤの大きさで、塩昆布、醤油の料を加減して下さい。

きっかけ

我が家の家庭菜園も、これからゴーヤのシーズンなので、新しい食べ方を考えています。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしそ・大葉
関連キーワード
和食 簡単 塩昆布 大葉
料理名
ゴーヤの和え物

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/07 12:45
簡単おいしくできました。
uh72
作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする