ふっくら可愛い はんぺんのチーズ入り 磯辺焼き♪ レシピ・作り方

ふっくら可愛い はんぺんのチーズ入り 磯辺焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
さくらさくら5656
さくらさくら5656
ハンペンに胡瓜とチーズを添え、味付け海苔で巻きました。
オリーブオイルとマーガリンで、
香り良く、かわいらしく焼き上がりました♪

材料(3人分)

  • はんぺん 1枚
  • 胡瓜 半分
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 味付け海苔(卓上タイプカットのもの) 18枚
  • オリーブオイル 大匙1
  • マーガリン 小匙2

作り方

  1. 1 はんぺんは、9等分に切ります。
  2. 2 胡瓜を、薄くスライスし、
    ハンペンの上に乗せます。
  3. 3 チーズもはんぺんの大きさに合わせて切って、胡瓜の上に乗せます。
  4. 4 ④の上から味付け海苔2枚を使い、包むように巻きます。

    この時、味付け海苔の片面を、
    塗らして巻くと、
    ハンペンに くっ付きます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルと マーガリンを入れ、火に掛け、
    ④のはんぺんをチーズの面ではないところから焼きます。
  6. 6 はんぺんの面を、万遍なく焼きます。
    ふっくらと、キツネ色になったら出来上がりです

きっかけ

ハンペンが冷蔵庫で忘れかけていたので、思いつきました。

おいしくなるコツ

チーズは解けやすいので、他の面から焼く方が良いです。 味付け海苔の片面を、塗らして巻くと、はんぺんに くっ付きます.。

  • レシピID:1730005822
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜、お弁当 おつまみ
料理名
はんぺんのオリーブオイル焼き
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る