ふっくら可愛い はんぺんのチーズ入り 磯辺焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 はんぺんは、9等分に切ります。
-
2
胡瓜を、薄くスライスし、
ハンペンの上に乗せます。 - 3 チーズもはんぺんの大きさに合わせて切って、胡瓜の上に乗せます。
-
4
④の上から味付け海苔2枚を使い、包むように巻きます。
この時、味付け海苔の片面を、
塗らして巻くと、
ハンペンに くっ付きます。 -
5
フライパンにオリーブオイルと マーガリンを入れ、火に掛け、
④のはんぺんをチーズの面ではないところから焼きます。 -
6
はんぺんの面を、万遍なく焼きます。
ふっくらと、キツネ色になったら出来上がりです
きっかけ
ハンペンが冷蔵庫で忘れかけていたので、思いつきました。
おいしくなるコツ
チーズは解けやすいので、他の面から焼く方が良いです。 味付け海苔の片面を、塗らして巻くと、はんぺんに くっ付きます.。
- レシピID:1730005822
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのオリーブオイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルとマーガリンで、
香り良く、かわいらしく焼き上がりました♪