濃厚なお味です、コンソメ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、薄くスライスして、水にさらします。
人参は薄い銀杏切りにしてレンジでチンして柔らかくします。
胡瓜は、薄くイチョウギリにし、塩少々振って揉み、水気を絞ります。 -
2
新玉葱はみじん切り。
ゆで卵は固ゆでにして、
みじん切りにします。 - 3 鍋に、塩、小匙1、ジャガイモ、人参を入れて、かぶる位の水を入れ、コンソメを入れて柔らかく茹で、ザルに開けます。
-
4
鍋に戻し、木ベらで混ぜて、水分を飛ばします。
ジャガイモ、形が無くなりねっとりします。 -
5
③が冷めたら、新玉葱、胡瓜、マヨネーズを入れて、
器に盛り『冷蔵庫で冷やします。
塩は茹でるる時に入れてあるので、大丈夫だと思いますが、味を見て必要なら好みで少々足して下さい。
きっかけ
コンソメ入れて、マヨネーズの量を抑えられますが、ゆで卵も入れるので、お味は濃厚です。
おいしくなるコツ
鍋に戻し、水分を飛ばす時、焦がさないよう注意します。
- レシピID:1730005782
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
コンソメ入れて、マヨネーズの量を抑えられますが、茹で卵も入れるので、
お味は濃厚です。