ルクエで簡単♪玉ねぎの海苔和え レシピ・作り方

ルクエで簡単♪玉ねぎの海苔和え
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
玉ねぎの甘さが引き立つ、とっても簡単な副菜です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    ルクエに入れて3分ほど加熱する。
  2. 2 火傷に注意しながらふたの脇から水分を切る。
    醤油、ごま油、ちぎった海苔を混ぜ合わせて出来上がり☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

海苔多めが美味しいです。

  • レシピID:1730005781
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
玉ねぎの海苔和え
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る