ルクエで簡単♪高野豆腐の塩そぼろごはん レシピ・作り方

ルクエで簡単♪高野豆腐の塩そぼろごはん
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
高野豆腐が鶏挽き肉のそぼろのような食感になります☆ヘルシーで簡単な丼です。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆中華スープの素 小さじ4分の1
  • ☆味噌、オイスターソース 各小さじ2分の1
  • ☆塩コショウ 適量
  • ☆すりごま、ごま油 各小さじ1
  • ごはん お茶椀3杯~適量
  • 付け合わせ にんじん、ブロッコリー 適量

作り方

  1. 1 付け合わせのにんじんは乱切りに、ブロッコリーは小房に切る。ルクエに入れて3分ほど加熱する。
    お皿によけておく。
  2. 2 水で戻した高野豆腐、玉ねぎをみじん切りにする。
    ルクエに☆の調味料と共に入れて混ぜ、5分ほど加熱する。
    玉ねぎから水分が出て馴染みやすくなるのでさらによく混ぜる。
  3. 3 ごはんの上にそぼろ、付け合わせの野菜をのせて出来上がり☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

玉ねぎからの水分で、高野豆腐も柔らかく加熱できます。

  • レシピID:1730005766
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
高野豆腐のそぼろごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る