ルクエで簡単♪春きゃべつの鶏ニラハンバーグ レシピ・作り方

ルクエで簡単♪春きゃべつの鶏ニラハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ニラが入っているので餃子風な味わいです。

材料(3人分)

  • 鶏ミンチ 150グラム
  • ニラ 4分の1束
  • 1個
  • パン粉、牛乳 各4分の1カップ
  • ガーリックパウダー、塩コショウ 各少々
  • みそ、醤油 各各小さじ2分の1
  • マヨネーズ、酒 各大さじ1
  • ☆春きゃべつ 4~5枚

作り方

  1. 1 スーパーで豆腐などを入れるポリ袋を使って手軽に作ります。
    ニラを細かく刻み、☆以外の材料をすべて袋に入れてよく揉む。15分ほど置いて馴染ませる。
  2. 2 春キャベツ太めの千切りにして、ルクエにいれてレンジで3分ほどあらかじめ加熱しておく。ふたの脇から水分を切る。
  3. 3 袋の端を切って、キャベツの上に絞り出す。平らにならして、レンジで4~5分加熱する。
    中まで火が通っていればOK。
    酢醤油やソースなど、お好みの調味料をかけていただく。

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

あらかじめキャベツを加熱して、かさを減らします。

  • レシピID:1730005654
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
鶏ハンバーグ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る