フレッシュトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはざく切りに、その他の野菜は1cmくらいのサイズに切る。ベーコンも1cm幅に切る。
- 2 厚手の鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。玉ねぎを炒める。にんじん、じゃがいもも入れて炒める。
- 3 野菜類が少し透き通ってきたら、トマト(皮が気になる方は湯剥きを。)を入れる。スパチュラでトマトを潰すようにして炒める。
-
4
水を加える。
ローリエを入れて中火よりの弱火で約15分。 - 5 コンソメを割りいれて、約5分火にかけて、仕上げにブラックペパーをかけて完成!!(お子様には、ブラックペパーなしで♪)
きっかけ
新鮮なトマトをたくさん買ってきたときに、普段から作っているスープの応用で考えたレシピです。
おいしくなるコツ
今回は、キッケというパスタを入れています。こんな風に食べるスープにしても美味しいです^^ダイエットにも♪キノコ類を入れても美味しいですよ~!!
- レシピID:1730005607
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342017/01/20 18:38簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
-
Ratatouille2012/12/22 09:26完熟熟(!)トマトの救済になりました。キャベツも入れて具だくさんに。次回はさらにショートパスタも入れてみようと思います。