青唐辛子で、塩分控えめ、野菜の旨みにチ~ズ、オン♪ レシピ・作り方

青唐辛子で、塩分控えめ、野菜の旨みにチ~ズ、オン♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
ルーが多いと塩気がきつくなるので、少なくして、辛味は青唐辛子で加えました。
青唐辛子は冷凍保存しておけます~♪

材料(4人分)

  • 玉葱 2個
  • 人参 1本
  • シメジ 1パック
  • ☆豚肉 300g
  • ☆塩麴 小匙1
  • ☆酒 大匙1
  • オリーブオイル 大匙2
  • カレールー 2カケ
  • 青唐辛子 2個
  • 『とろける細切りクラフトチーズ』 適宜
  • ニンニク ひとカケ
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 豚肉は、☆印で、下味を付けておきます。
  2. 2 玉葱は、スライス。
    人参は、薄い銀杏切り、
    シメジ、青唐辛子も、細かく切ります。
  3. 3 オリーブオイルでニンニクを炒め香りを出し、①の豚肉と、②を炒め、
    かぶる位にに水と、コンソメを入れて、柔らかく煮ます。
  4. 4 煮込んだら、スープの量によって、水を足します。
    市販のルーを入れて、かき混ぜながら、煮込みます。
  5. 5 器にライスを入れ、カレーを掛けてから、チーズを乗せます。

きっかけ

ルーが多いと塩気がきつくなるので、少なくして、辛味は青唐辛子で加えました。

おいしくなるコツ

辛味は青唐辛子が無ければ、鷹の爪でもOKです。

  • レシピID:1730005568
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
青唐辛子入りチーズカレー
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る