青唐辛子で、塩分控えめ、野菜の旨みにチ~ズ、オン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、☆印で、下味を付けておきます。
-
2
玉葱は、スライス。
人参は、薄い銀杏切り、
シメジ、青唐辛子も、細かく切ります。 -
3
オリーブオイルでニンニクを炒め香りを出し、①の豚肉と、②を炒め、
かぶる位にに水と、コンソメを入れて、柔らかく煮ます。 -
4
煮込んだら、スープの量によって、水を足します。
市販のルーを入れて、かき混ぜながら、煮込みます。 - 5 器にライスを入れ、カレーを掛けてから、チーズを乗せます。
きっかけ
ルーが多いと塩気がきつくなるので、少なくして、辛味は青唐辛子で加えました。
おいしくなるコツ
辛味は青唐辛子が無ければ、鷹の爪でもOKです。
- レシピID:1730005568
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 青唐辛子入りチーズカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青唐辛子は冷凍保存しておけます~♪