フライド大根 焼きそばソース味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根のソース煮ID:1730005498 2人分
- 片栗粉、小麦粉 各大さじ2
- 揚げ油 適量
- こしょう、鰹節、ガーリックパウダー お好み
作り方
-
1
大根のソース煮
(レシピID:1730005498)参照の大根の水分をキッチンパーパーでしっかりふく。
棒状に切る。 -
2
ポリ袋に片栗粉、小麦粉を入れてふり、大根を入れる。
空気を入れて、まんべんなくつくようにしゃかしゃかふる。 - 3 フライパンに2~3センチの油を注いで強火で熱する。箸を入れて先端が泡をふいたら、大根を入れる。カリッとなるまで触らず、3分ほど待つ。
-
4
ひっくり返して、また1~2分触らずに待つ。全体がカリッと揚がれば出来上がり☆
油を切って、お好みでこしょうやガーリックパウダー、鰹節をかけていただく。
きっかけ
大根をフライドポテト風に揚げてみました。
おいしくなるコツ
かりっとなるまで触らずに待つ。揚げる際はくっつかないように少しずつ入れます。
- レシピID:1730005499
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません