玉ねぎとセミドライトマトの和えるだけサラダ レシピ・作り方

玉ねぎとセミドライトマトの和えるだけサラダ
いなもも
いなもも
冷やし中華のタレって余りませんか?和えるだけで簡単な玉ねぎのサラダをつくりましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらした後、よく水気を切ります。セミドライトマトは細切りに。
  2. 2 1をボウルに入れ、チーズを手で小さくくだき、入れ混ぜます。チーズはお好きなものをお好きな量入れてOK。写真はスマートチーズ3個、入っています。
  3. 3 余った冷やし中華のタレなどがあれば加えます。なければ市販の中華ドレッシングや青じそドレッシング、和風ドレッシングなどでOK。塩コショウで味を調えます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして、玉ねぎが柔らかくなったころが食べごろ。そのままでもよいし、レタスなどのサラダの具として一緒に食べるのもおすすめです。

きっかけ

たくさんいただいた玉ねぎを消費したかったので

おいしくなるコツ

セミドライトマトの油分があるので冷やし中華のタレやドレッシングはノンオイルのものでOK。玉ねぎは紫玉ねぎなどでもよいです。

  • レシピID:1730005489
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ冷やし中華のたれ
料理名
サラダ
いなもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る