温泉卵de冷製カルボナ~ラ♪ レシピ・作り方

温泉卵de冷製カルボナ~ラ♪
ta8316
ta8316
お友達に習ったソースの塩を塩麹に変えたら
美味しさUP!!
木春0522さんの「レンジで温泉卵」も
ご紹介してます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温泉卵を作り冷ましておく。
    温泉卵の作り方は・・
    木春0522さんの1410004798
    「レンジで温泉卵」で簡単に作っちゃってください♪
  2. 2 ハムを適当な大きさに切る。
    ニンニクは半分に切ってボウルにこすり付けて香りを移しておく。
    ボウルに☆を加えて軽く混ぜておく。
  3. 3 パスタを時間通りに茹でザルに上げ冷水で冷やす。
    (その後、氷水につけて一気にしめるとさらに美味しい)
    ザルに上げキッチンペーパーで水気を取る。
  4. 4 ②のボウルにパスタとハムを加えて絡めて器に盛る。
    温泉卵を乗っけて、ブラックペッパーを振る。
    出来上がりです(^^♪
    温泉卵を崩して混ぜながら
    召し上がれ☆

きっかけ

おうちの冷蔵庫にあるもので冷製カルボナーラを作りたかったので!

おいしくなるコツ

最初から温泉卵を☆と合わせて、ざっくり混ぜておきパスタを絡めると お皿で混ぜるより全体に絡むと思います。 お好きなほうでどうぞ(^^♪

  • レシピID:1730005471
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
温泉卵 冷製カルボナーラ 塩麹 主食
料理名
冷製カルボナーラ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る