温泉卵de冷製カルボナ~ラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温泉卵を作り冷ましておく。
温泉卵の作り方は・・
木春0522さんの1410004798
「レンジで温泉卵」で簡単に作っちゃってください♪ -
2
ハムを適当な大きさに切る。
ニンニクは半分に切ってボウルにこすり付けて香りを移しておく。
ボウルに☆を加えて軽く混ぜておく。 -
3
パスタを時間通りに茹でザルに上げ冷水で冷やす。
(その後、氷水につけて一気にしめるとさらに美味しい)
ザルに上げキッチンペーパーで水気を取る。 -
4
②のボウルにパスタとハムを加えて絡めて器に盛る。
温泉卵を乗っけて、ブラックペッパーを振る。
出来上がりです(^^♪
温泉卵を崩して混ぜながら
召し上がれ☆
きっかけ
おうちの冷蔵庫にあるもので冷製カルボナーラを作りたかったので!
おいしくなるコツ
最初から温泉卵を☆と合わせて、ざっくり混ぜておきパスタを絡めると お皿で混ぜるより全体に絡むと思います。 お好きなほうでどうぞ(^^♪
- レシピID:1730005471
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 冷製カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/07/22 16:19美味しくできました
美味しさUP!!
木春0522さんの「レンジで温泉卵」も
ご紹介してます♪