鶏挽き肉の、辛くない麻婆大根 レシピ・作り方
![鶏挽き肉の、辛くない麻婆大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5bfce183b5d03ef09571ea286703ca23a8026b8.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏挽き肉と味噌をフライパンに入れて、強火で挽き肉がポロポロになるまで炒める。
サイコロ状に切った大根とにんじんを入れてさっと炒め合わせる。 - 2 水を入れて煮立たせる。中華スープの素を入れて5分ほどふたをして弱火で煮る。
-
3
醤油、酒、オイスターソース、砂糖を入れて、塩コショウで味を整える。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
仕上げにごま油、生姜を入れて混ぜ合わせたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆大根
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません