まるごとカボチャスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚手の鍋にバターを入れて溶けたら、玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 2 水、牛乳、かぼちゃを入れてかぼちゃにスッと串が通るまで煮る。ブレンダーなどで滑らかにする。コンソメを割り入れ、少し煮て完成!
きっかけ
子供にもヘルシーで食べやすく、シンプルに簡単に出来るかぼちゃスープを作りたくて考えたレシピ。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンなどのスパイスを入れても美味しいです^^
- レシピID:1730005371
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャスープ
レポートを送る
3 件