すりごまたっぷり♪塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水で戻した高野豆腐とにんじんは千切りにする。
熱したフライパンに油をしいて、高野豆腐がきつね色にカリッとなるまで焼く。 -
2
にんじんともやしを入れてさっと炒め、焼きそばの麺を入れる。
水と中華スープの素を入れてふたをして、中火で2~3分蒸し焼きにする。 -
3
オイスターソースと塩コショウで味付けをしたら、すりごま大さじ4を入れてよく混ぜる。
お皿にもって、残りのすりごまをふりかけて出来上がり☆
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- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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