一度で二度美味しい^^なす田楽&チーズ焼き レシピ・作り方

一度で二度美味しい^^なす田楽&チーズ焼き
じゅーんらく
じゅーんらく
おつまみにおすすめです

材料(数人分)

  • なす 2本
  • 味噌 50g
  • 出し汁 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 数枚

作り方

  1. 1 なすは厚めの輪切り(1.5cmくらい)にして、水につけアク抜きをする
  2. 2 味噌・だし汁・砂糖・みりんを小鍋に入れて練る
  3. 3 1のなすの水けをふいて、竹串に2個ずつ刺して両面をグリルで焼く
  4. 4 3の半分に2をぬり、残り半分になすの大きさに切ったチーズをのせ、さっと焼く

きっかけ

ビールのおつまみにと思いまして・・・

おいしくなるコツ

形をそろえて、焼き色を少しつける

  • レシピID:1730005359
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす田楽&チーズ焼き
じゅーんらく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る