一度で二度美味しい^^なす田楽&チーズ焼き レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 なすは厚めの輪切り(1.5cmくらい)にして、水につけアク抜きをする
- 2 味噌・だし汁・砂糖・みりんを小鍋に入れて練る
- 3 1のなすの水けをふいて、竹串に2個ずつ刺して両面をグリルで焼く
- 4 3の半分に2をぬり、残り半分になすの大きさに切ったチーズをのせ、さっと焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす田楽&チーズ焼き
じゅーんらく
最近はご無沙汰です。
以前はヤフーブログに投稿していたものを、
いくつか楽天ブログに引っ越ししたものです。
また始めたいと思いつつ・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)