まぐろのガーリック揚げ レシピ・作り方

まぐろのガーリック揚げ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
スーパーの魚コーナーの隅にマグロのあらが安く置いてあったら買ってみて下さいwにんにく風味でとっても美味しい唐揚げができます☆

材料(3人分)

  • まぐろのあら 200グラム
  • ガーリックパウダー 大さじ3
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉、小麦粉 各大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • レモン汁、醤油 適量

作り方

  1. 1 マグロのあらはキッチンペーパーでしっかりと水気をふく。一口大に切る。
    ガーリックパウダー、生姜、醤油、酒、砂糖、塩胡椒を馴染ませて下味をつける。
  2. 2 片栗粉と小麦粉を全体にまぶして、180度に熱した油で中まで火が通るまで5分ほど揚げる。
  3. 3 油をよく切って、揚げたてをレモン醤油をかけていただく。

きっかけ

マグロのあらが安かったので。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを多めに入れて下さいw

  • レシピID:1730005347
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの唐揚げ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/04/09 22:29
    まぐろのガーリック揚げ
    にんにくが効いてて美味しく出来ました。
    お肉っぽくて、ご飯にも合いますね❤
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/10/28 20:42
    まぐろのガーリック揚げ
    こんばんは〜
    ごはんに乗せていただきました^ ^
    とっても美味しかったです!
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る