まぐろのガーリック揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- まぐろのあら 200グラム
- ガーリックパウダー 大さじ3
- 生姜チューブ 2センチ
- 醤油、酒 各大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉、小麦粉 各大さじ3
- 揚げ油 適量
- レモン汁、醤油 適量
作り方
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1
マグロのあらはキッチンペーパーでしっかりと水気をふく。一口大に切る。
ガーリックパウダー、生姜、醤油、酒、砂糖、塩胡椒を馴染ませて下味をつける。 - 2 片栗粉と小麦粉を全体にまぶして、180度に熱した油で中まで火が通るまで5分ほど揚げる。
- 3 油をよく切って、揚げたてをレモン醤油をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの唐揚げ
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つくったよレポート(2件)
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v(。・・。)るん♪03942018/04/09 22:29にんにくが効いてて美味しく出来ました。
お肉っぽくて、ご飯にも合いますね❤ -
たんさん娘2015/10/28 20:42こんばんは〜
ごはんに乗せていただきました^ ^
とっても美味しかったです!
ごちそうさま☆