ゆで卵のせ棒々鶏♪・・コラーゲンスープもう一品も! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゆで卵(お好みの堅さ)を作っておきます。
固ゆでは水から8分
トロトロ黄身卵は水から5分30秒で取り出して殻をむいて下さい。 -
2
鍋にお酒50ccと水500ccを入れて、さっと洗った鶏肉を入れて10分湯がきます。
(あとでスープを作る人はゆで汁は捨てないで!) -
3
鶏肉をまな板にのせて切れるくらいに冷めてきたら、5mm程の厚みにスライスします。
(手で筋に沿って鶏肉を裂いても良いです) - 4 タマネギはスライスして塩もみして水で洗って、水分を切っておき、キュウリは千切りにしておきます
- 5 お皿に鶏肉・タマネギ・キュウリをのせ、卵を添えてからゴマドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 棒々鶏
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鶏肉の茹で汁でもう一品!
コラーゲンたっぷりのスープも作れます。レシピID:1730005310 を参照してみて下さいね