ゆで卵のせ棒々鶏♪・・コラーゲンスープもう一品も! レシピ・作り方

ゆで卵のせ棒々鶏♪・・コラーゲンスープもう一品も!
チッチとカム
チッチとカム
棒々鶏は簡単に出来るのでよく作ります。
鶏肉の茹で汁でもう一品!
コラーゲンたっぷりのスープも作れます。レシピID:1730005310 を参照してみて下さいね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵(お好みの堅さ)を作っておきます。
    固ゆでは水から8分
    トロトロ黄身卵は水から5分30秒で取り出して殻をむいて下さい。
  2. 2 鍋にお酒50ccと水500ccを入れて、さっと洗った鶏肉を入れて10分湯がきます。
    (あとでスープを作る人はゆで汁は捨てないで!)
  3. 3 鶏肉をまな板にのせて切れるくらいに冷めてきたら、5mm程の厚みにスライスします。
    (手で筋に沿って鶏肉を裂いても良いです)
  4. 4 タマネギはスライスして塩もみして水で洗って、水分を切っておき、キュウリは千切りにしておきます
  5. 5 お皿に鶏肉・タマネギ・キュウリをのせ、卵を添えてからゴマドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

あっさり鶏肉を濃厚ゴマドレッシングで^^

おいしくなるコツ

特にありません^^

  • レシピID:1730005309
  • 公開日:2012/05/22
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
棒々鶏
チッチとカム
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