ルクエで簡単♪粉ミルク使用。トマたまリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶椀1杯強
- 合挽き肉 30グラム
- トマト 4分の1個
- にんじん(すりおろし 大さじ2
- 卵 2分の1個
- 粉ミルク、ケチャップ 各大さじ1
- 醤油 3~4滴
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ルクエにザク切りにしたトマト、すりおろしたにんじん、挽き肉、ケチャップ、醤油、粉ミルクを入れてよく混ぜる。
レンジで2~3分加熱する。 -
2
ごはん、溶いた卵を入れてさらによく混ぜる。
レンジで3分ほど加熱する。
塩コショウで味を整えて出来上がり☆
きっかけ
1歳の娘と一緒にごはん。
おいしくなるコツ
トマトを潰すようにごはんとよく混ぜ合わせて、リゾット風にします。粉チーズやタバスコをかけても美味しいです☆
- レシピID:1730005304
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- トマトとたまごのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません