にんじんでかわいく♪ほうれん草たっぷりうどん レシピ・作り方

にんじんでかわいく♪ほうれん草たっぷりうどん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
にんじんを型で抜いただけで、子供のテンションが上がりますwほうれん草は柔らかめに煮て、食べやすくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はあらかじめ下茹でして、4~5センチ長さに切っておく。
    にんじんは輪切りにして型で抜く。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋でめんつゆと水、にんじん、ねぎを入れて煮立たせ、ほうれん草を入れて2~3分煮る。
    わかめを入れて、溶いた卵を回し入れる。
    固まってきてから大きくかき混ぜる。
  3. 3 表示時間とおり熱湯で茹でたうどんは流水で洗い、器に入れてレンジで1分加熱して温める。
    お汁をかけて出来上がり☆

きっかけ

5歳の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

卵は少し待ってからかき混ぜると、キレイなかきたま状になります。

  • レシピID:1730005222
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る