オクラも濃ゴママヨだれで、粘りも美味しさもアップ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラ、縦に切って、種を取る。
更に、縦に細く切る。
キュウリせん切り。 -
2
①に、めんつゆを少し入れ、
かき混ぜて粘りを出しておく。
A のタレ を 入れて、
かき混ぜる。 - 3 器に盛る。
きっかけ
オクラを使ったとき、手作り味噌ダレにマヨネーズを加えてみたら、合うんじゃないかと、試しました。 濃厚になりました。
おいしくなるコツ
味噌ゴマタレ、食べる時に掛けた方が、水っぽくなくて、美味しいです。
- レシピID:1730005161
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとキュウリの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクを出しました♪
オクラのネバネバと合います♪