オクラも濃ゴママヨだれで、粘りも美味しさもアップ♪ レシピ・作り方

オクラも濃ゴママヨだれで、粘りも美味しさもアップ♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
手製の味噌ダレにマヨネーズを入れて、
コクを出しました♪
オクラのネバネバと合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラ、縦に切って、種を取る。

    更に、縦に細く切る。

    キュウリせん切り。
  2. 2 ①に、めんつゆを少し入れ、
    かき混ぜて粘りを出しておく。

    A のタレ を 入れて、
    かき混ぜる。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

オクラを使ったとき、手作り味噌ダレにマヨネーズを加えてみたら、合うんじゃないかと、試しました。 濃厚になりました。

おいしくなるコツ

味噌ゴマタレ、食べる時に掛けた方が、水っぽくなくて、美味しいです。

  • レシピID:1730005161
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜、おつまみ ご飯、お酒
料理名
オクラとキュウリの和え物
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る