ズイキ(芋茎)とたっぷり野菜の味噌汁は腸の健康。 レシピ・作り方

ズイキ(芋茎)とたっぷり野菜の味噌汁は腸の健康。
さくらさくら5656
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ズイキは、食物繊維が豊富です。
市販もの物も あります。
季節の野菜で、お味噌汁。
これが入っていないと、一味、物足らない気さえします。 それは、甘みです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズイキを、洗う。

    ズイキは、30分位、水で戻し、 もう一度 よく洗う。
  2. 2 鍋に水を入れ、ズイキは、を、2cm位に、ハサミで切りながら、鍋に入れ、煮る。

    顆粒鰹だしを入れる。
    他の野菜(旬の野菜)を入れ、柔らかく煮る。
  3. 3 豆腐を入れ、青菜を入れる。

    味噌を溶かしながら入れる。
    煮えたら、味噌を 溶かしながら入れる。

きっかけ

ズイキがてに入ったので、簡単に食べられるには、味噌汁が一番だと思いましてす。

おいしくなるコツ

味噌汁等に入れると美味しいです。  水で充分戻してから、綺麗に洗って使ってください。 水のうちから煮て、柔らかくなったら、他の具を入れます。

  • レシピID:1730005094
  • 公開日:2012/04/25
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その他の味噌汁
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和食 簡単 味噌汁 ご飯、
料理名
味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/08/30 08:18
    ズイキ(芋茎)とたっぷり野菜の味噌汁は腸の健康。
    芋茎ってみそ汁にもなるのですね。具だくさんで美味しかったです♪

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