ズイキ(芋茎)とたっぷり野菜の味噌汁は腸の健康。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ズイキを、洗う。
ズイキは、30分位、水で戻し、 もう一度 よく洗う。 -
2
鍋に水を入れ、ズイキは、を、2cm位に、ハサミで切りながら、鍋に入れ、煮る。
顆粒鰹だしを入れる。
他の野菜(旬の野菜)を入れ、柔らかく煮る。 -
3
豆腐を入れ、青菜を入れる。
味噌を溶かしながら入れる。
煮えたら、味噌を 溶かしながら入れる。
きっかけ
ズイキがてに入ったので、簡単に食べられるには、味噌汁が一番だと思いましてす。
おいしくなるコツ
味噌汁等に入れると美味しいです。 水で充分戻してから、綺麗に洗って使ってください。 水のうちから煮て、柔らかくなったら、他の具を入れます。
- レシピID:1730005094
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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LINママ2015/08/30 08:18芋茎ってみそ汁にもなるのですね。具だくさんで美味しかったです♪
市販もの物も あります。
季節の野菜で、お味噌汁。
これが入っていないと、一味、物足らない気さえします。 それは、甘みです♪