えのき、わかめ、 カニカマで、財布に優し~い~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
えのきは3分の1に切り洗っってから、熱湯の中で2~3分茹で、柔らかくする。
ザル上げ、水を掛けて冷まし、水気を切る。
わかめは 水に戻し 適当に切り、熱湯を掛ける。 -
2
A の玉葱醤油ダレ(めんつゆカップ1、酢カップ1、玉葱1個)を作っておく。
冷蔵庫で保管できるので、作り置きしておくと 便利で、玉葱に味が染みた 状態になる。 -
3
①を混ぜる。
器に盛りって、上にに裂いた
感カニカマを乗せ、飾る。 -
4
食べる直前、③ に 玉葱醤油ダレを 大匙2~3杯入れる。
その時、タレを 上から掛けない。(具に、色が付かない様にするため)
きっかけ
えのきは、茹でると甘くて美味しいので、トッピングして一品作りました。
おいしくなるコツ
食べる間際に、玉葱醤油ダレを入れます。 色よく仕上げるためのに、タレは、具の上から掛けないで 入れます。
- レシピID:1730005093
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 和え物
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茹でると甘みも増します♪
これからのベストシズンの新玉葱とカニカマの旨みで、美味しいです♪