ルクエで簡単♪こしょうがピリリ☆ドライカレー レシピ・作り方

ルクエで簡単♪こしょうがピリリ☆ドライカレー
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
こしょうを自分の好きなだけかけて、スパイシーに仕上げてくださいw

材料(3人分)

  • 合挽き挽き肉 150グラム
  • 高野豆腐 1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • にんじん 4分の1本
  • トマトジュース 2分の1カップ
  • カレールウ 1かけ
  • 醤油、ソース 各小さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒こしょう 小さじ1~お好み
  • ごはん お茶椀3杯強

作り方

  1. 1 ルクエに、挽き肉、水で戻してみじん切りにした高野豆腐、同じくみじん切りにした玉ねぎとにんじん、トマトジュースを入れてよく混ぜる。
  2. 2 半分に割った鷹の爪、カレールウを刻んで混ぜて、レンジで3~4分加熱する。
    よく混ぜて、醤油、ソース、塩コショウで味をつける。
  3. 3 さらに1~2分加熱する。
    こしょうをおこのみでかけて、ごはんの上にカレーをかけて出来上がり☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

加熱後にこしょうをかけて、風味を残します。

  • レシピID:1730005027
  • 公開日:2012/04/18
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カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理ドライカレー
料理名
ドライカレー
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